Publicado el

Cheesecake de frutos rojos

 

¡Hola!

Esta receta me la han pedido mucho y hoy finalmente puedo subirla al blog, eso si, les quedo debiendo el video pero más adelante lo haré.

Lo cierto es que este es el tipo de tartas que a todos le gusta por que tiene el toque dulce perfecto y lo mejor es que es sin horno. Así que no hay excusa para no hacerlo. ¡Vamos con la receta!

Ingredientes

  • 100 cc de leche
  • 180 g de azúcar
  • 400 g de queso crema
  • 200 g de crema de leche ( montada )
  • 10 g de gelatina sin sabor

Ingredientes para la base

  • 200 g de galleta triturada
  • 100 g de mantequilla sin sal

Espejo de frutos rojos y decoración

    • 300 g de mora en trocitos
    • 100 g de agraz derretido
    • 150 g de azúcar
    • 200 g brillo caliente
    • 250 g de fresas



Preparación

Lo primero que vamos a hacer es la base y para esto lo único que debes hacer es mezclar las galletas trituradas con la mantequilla derretida, debes mezclar muy bien  hasta que logres que toda la mantequilla hidrate la galleta. Cuando tengas esto listo viértela sobre tu molde y esparce de manera uniforme para que quede todo bien cubierto y parejo. Para esto recomiendo usar un molde desmontable para que a la hora de verter la siguiente preparación y al desmoldar no vayas a tener inconvenientes. Una vez tengas la base bien homogénea llévala al refrigerador.

Entibia la leche con el azúcar y añade el queso crema, aparte hidrata la gelatina en un poco de agua tibia y añádela. Mezcla para que esta se diluya muy bien, monta a crema y adiciona en forma envolvente a la preparación anterior.

Saca el molde del refrigerador y vierte sobre la galleta fría la mezcla de queso, leche y crema, deja que tome temperatura ambiente y lleva nuevamente al refrigerador, mientras tanto harás el espejo de frutos rojos.

Para esto debes saltear a fuego medio la mora con el agraz y el azúcar, no lo pierdas de vista para evitar que quede demasiado espeso. Esto tomara más o menos 3 minutos. Luego incorpora el brillo caliente, hay dos formas diferentes para hacerlo:

Forma 1

Reduce la fruta en un poco de agua, esto debes hacerlo a fuego lento bate de vez en cuando y cuando este espesa retira del fuego.

Forma 2

En 7 g de gelatina sin sabor hidratada mezcla la fruta hasta que espese, no tomara más de 3 minutos.

 

Una vez incorporado el brillo caliente lleva a hervor y agrega un poco de agua si es que notas que está muy espesa.

Vierte esta mezcla a tu preparación ya fría y deja cuajar, puedes decorarla con fresas en forma de corona alrededor del espejo.

Te aseguro que esta receta va a ser la favorita de todos, es suave, rica y fácil de hacer.