Quiché de puerros

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¡Hola!,  empezamos con una nueva etapa en nuestro blog, no quiero que se aburran y a partir de hoy también tendrán recetas saladas, intentare intercalarlas con las dulces así que preparados por que con Factor Dulce no solo harás los postres  y pasteles para tu familia si no también encontraras unas deliciosas ideas para tu cena.

Vamos a empezar con un Quiché de Puerros delicioso y como todas mis recetas fácil de hacer.

Que es una Quiché?, bueno es una tarta salada de origen francés y se refiere a una masa quebrada que en su interior lleva huevos y crema con cebollas, tocineta y queso, pero se puede rellenas con mil cosas  carnes, vegetales, quesos en fin es una opción fantástica para compartir.

Ingredientes

Para la base de la tarta:

  • 250 g de harina de trigo
  • 125 g de mantequilla sin sal
  • C/N de nuez moscada
  • C/N de pimienta de cayena
  • 75 g de agua helada
  • 5 g de sal

Para el relleno:

  • 250 g de puerro
  • 100 g de queso rallado
  • 100 g de huevo
  • 2 tomates
  • sal pimienta C/N
  • 100 c.c
  • 30 g de mantequilla fria
  • C/N de crema ( aproximadamente 250 g )
  • C/N de vino tinto

Antes de comenzar con la preparación pre calienta tu horno a 180°C

Preparación del relleno

Limpia y corta en rodajas finas los puerros, rehógalos en mantequilla  moja con vino, adiciona la sal y la pimienta y la crema a fuego medio deja reducir a seco.

Deja enfriar y agrega los huevos, el queso y la brunoise de tomate. Rectifica siempre la sazón no dejes de probar. Reserva

Preparación de la base de la tarta

Corta la mantequilla en cubos para que sea mas fácil de manejar, mezcla con todos los ingredientes y mezcla dejando pequeños grumos de mantequilla como del tamaño de una arveja. Deja reposar en la nevera por una hora aproximadamente, luego estira sobre papel film o papel para hornear para evitar que se peque ya que no hay necesidad de poner más harina a la masa. Ponla sobre un molde para tarta preferiblemente en uno que puedas desmoldar con facilidad.

Montaje:

Una vez tienes la masa en el molde y el relleno ya preparado vierte la mezcla sobre la base, puedes poner encima una cubierta de la misma masa que usaste en la base o si no te alcanza para cubrirla pero te queda masa corta pequeñas flores o figuras para decorar, este paso es opcional ya que puedes dejarla abierta. Llévala al horno pre calentado por aproximadamente 20 minutos, no olvides manejar la temperatura con un termómetro para que no tengas problemas de lo contrario  vigilala muy bien y cuando este doradita sacala, puedes desmoldar en caliente.