Pollo en salsa de coco

Hoy me atreví a hacer algo distinto, quería que mi familia probara algo suave, fácil, sencillo pero delicioso y lo logré.

Pollo en salsa de coco

Indudablemente el postre es el broche de oro para cerrar una cena. ¿Y la cena? Hoy me atreví a hacer algo distinto, quería que mi familia probara algo suave, fácil, sencillo pero delicioso y lo logré.

Puede que para algunos esta receta sea muy básica, pero no queremos complicarnos ni gastar mucho tiempo en la cocina. Así que les voy a dejar la receta. Ya saben que pueden añadir los ingredientes que deseen, vegetales, especias ó incluso, usar otro tipo de carne, como cerdo, que seguro irá maravilloso para combinar con el coco.

Ingredientes

  • 1 pechuga de pollo
  • 1 tomate grande (o dos medianos)
  • Media cebolla cabezona
  • Media taza de maíz
  • Caldo de pollo
  • 1 taza de leche de coco
  • Comino, pimienta, sal, ajo en polvo, perejil

Preparación

Abre la pechuga de forma que quede delgada, aproximadamente salen 8 trozos grandes. También puedes picarla en trozos pequeños.

Pica muy finamente el tomate y la cebolla, reserva.

En un bol añade al pollo las especias y mezcla con la mano para que se peguen a todos los trozos. Calienta un sartén con un poco de aceite y sella el pollo.

Cuando lo veas ligeramente doradito agrega el tomate, la cebolla y el maíz. Mezcla y agrega el caldo de pollo. Deja a fuego bajo por 10 minutos aproximadamente, luego añade la leche de coco y deja cocer hasta que la mezcla espese.

Pollo en salsa de coco

Como ves es una receta sencilla, rápida y económica. Puedes añadir espinaca, acelga, pimientos o la verdura que más te guste.



PUBLICIDAD




PUBLICIDAD