Pizza

Uno de los alimentos más conocidos y populares en el mundo es la pizza. ¿Por qué? Porque es deliciosa y porque la cantidad de variantes es infinita. Ya sea vegetariana o con algún tipo de carnes ¡inclusive de frutas!

Porción de pizza cuadrada

La pizza nos ha acompañado durante gran parte de nuestra vida.

No solo la comemos cuando estamos de fiesta, también se convirtió en una buena alternativa cuando no tenemos mucho dinero y necesitamos comer algo rápido y delicioso.

¿Pero qué es la pizza? Es una preparación de una especie de pan, usualmente redondo, hecho de harina de trigo, sal, agua y levadura y se acompaña con salsa de tomate y queso.

Hoy les voy a enseñar a hacer pizza casera y deliciosa, una magnífica alternativa para variar y divertirnos un poco, ya que podemos hacerla con los ingredientes que tengamos a la mano y sin complicarnos mucho.

Los ingredientes que aquí les doy es para aproximadamente una pizza de 6 porciones.

Ingredientes para la masa

  • 500 g de harina
  • 275 ml de agua
  • 10 g de levadura
  • 50 g de aceite de oliva
  • 12 g de sal
  • 10 g de azúcar

Ingredientes para la salsa

  • 3 tomates
  • 1 cebolla cabezona
  • 1 pimentón rojo
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • C/N albahaca
  • C/N orégano
  • C/N sal
  • C/N pimienta

Preparación

Sobre tu mesa de trabajo haz una corona con la harina de trigo el azúcar y la sal, luego vierte el agua, aceite y levadura, mezcla incorporando todos los ingredientes hasta lograr una masa homogénea.

Reserva y cubre la masa para que pueda levar durante aproximadamente dos horas.

Mientras la masa descansa prepara la salsa. El procedimiento es muy sencillo, en un sartén y previamente picados saltea la cebolla, el pimentón y el ajo, agrega el tomate triturado, condimentos, hierbas y cuando todo esté incorporado licua ¡y ya esta!.

Pon en tu mesa harina para que la masa no se vaya a pegar y extiende dando forma redonda que es la tradicional o tambien puedes extenderla en forma de rectángulo. A mí me gusta la pizza gruesa así que no la extiendo demasiado para que no quede plana.

Cuando ya tengas la forma y el grosor deseado con un cucharón de sopa extiende la salsa y luego distribuye los ingredientes que más te gusten, queso, salami, tocineta, maíz, jamón, albahaca, tomate cherry en fin las combinaciones son innumerables y depende de tí. Lleva al horno precalentado a 180° por aproximadamente 20 minutos o hasta que veas que la masa esté doradita.

El resultado es una pizza natural, artesanal y deliciosa. Si no deseas o no puedes hacer la salsa, usa una de frasco que son muy ricas y prácticas, lo importante es que te animes a prepararla y aprendas a elaborar la masa que es el centro de la preparación.

Pizza cruda en bandeja
Pizza en cocción en horno
Pizza cruda


PUBLICIDAD




PUBLICIDAD