Natilla de chocolate

Me encanta probar nuevas recetas, especialmente de postres y repostería. Tengo una lista interminable que me gustaría hacer, una lista que creo que no completaré nunca porque voy añadiendo nuevas recetas más rápido de lo que me da tiempo a prepararlas.

Natilla de chocolate

Postres muy sencillos de realizar y que hemos comido con distintas variantes cientos de veces, pero que siguen gustando tanto como el primer día. Hoy le toca el turno a una rica natilla de chocolate, tan rica e irresistible como la clásica. Esta es una de las recetas más fáciles que hasta ahora he publicado y es que no hay excusa para no prepararla.

Yo la hice ayer domingo para cerrar con broche de oro un bonito fin de semana.

Ingredientes para la natilla

  • 25 g de azúcar (2 cucharadas)
  • 25 g de maicena (2 cucharadas)
  • 25 g de cacao en polvo sin azúcar (2 cucharadas)
  • 350 ml de leche entera (1 1/2 taza)
  • 120 ml de nata para montar (1/2 taza)
  • 113 g de chocolate en trozos (chocolate con leche)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Ingredientes para la decoración

  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 1/2 de nata para montar
  • 1/2 cucharadita de estabilizante o cremor tártaro
  • 1 cucharadita de vainilla

Preparación

Empieza mezclando el azúcar con el cacao, la maicena y una pizca de sal y pesa los ingredientes líquidos.

Llévalos a una olla a fuego medio alto y poco a poco agrega la leche mezclada con la vainilla y la nata para montar, deja que empiece a hervir batiendo constantemente por un minuto, la mezcla empezara a espesar.

Cuando comience a hacer burbujas retira del fuego y añade el chocolate troceado, mezcla enérgicamente con una espátula hasta integrar. Pon la mezcla en el recipiente que más te guste y lleva al refrigerador aproximadamente por dos horas.

Mientras los vasitos están en el refrigerador y poco antes de sacarlos pon en un bol la nata, el estabilizante o cremor tártaro, la vainilla y el azúcar.

Comienza a batir hasta montar y pon la crema en una manga para que te sea más fácil decorar, puedes poner una galleta encima de la nata como yo lo hice o simplemente espolvorea un poco de cacao, puedes poner chispitas, chispas de chocolate, galletas maría o algún tipo de fruta como fresas pues son una combinación deliciosa con el chocolate.

Cocoa y harina
Leche
Leche y cocoa
Chocolate derretido
Chocolate en trozos
Chocolate derretido
Natilla de chocolate
Natilla de chocolate
Crema
Natilla de chocolate decorada

La decoración siempre va de la mano de tu imaginación pero te aseguro que el sabor es maravilloso.



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