Crumble de pera

Este es un postre clásico inglés y es una excelente opción para compartir en familia después de una cena ¡me encanta! es fácil de hacer no tiene mucha técnica, y lo mejor es que no empalaga.

Crumble de pera

Ademas lo puedes conservar hasta por 3 días pero te aseguro que es tan rico que solo durará una tarde.

¿Quieres aprender a prepararlo? bueno pues vamos con la receta.

Ingredientes para la cobertura

  • 250 g de harina
  • 150 g de azúcar
  • 150 g de mantequilla blanda y en dados
  • 1 cucharada de canela (opcional)

Ingredientes para el relleno

  • 6 peras sin semilla y cortadas en cubos
  • 2 cucharadas colmadas de azúcar (puedes usar azúcar morena)
  • 1 cucharada colmada de harina
  • 25 g de mantequilla blanda y en dados
  • Crema batida para acompañar (opcional)

Preparación

Pre-calienta el horno a 180°C y alista tu molde, yo usé una refractaria de 23 cm.

Mezcla en un recipiente la harina y el azúcar (si te gusta la canela es momento de adicionarla). Incorpora la mantequilla y trabájala hasta obtener una mezcla grumosa, algo así como arena, deja algunos trocitos de mantequilla aparte y reserva.

Para el relleno, coloca los trozos de pera en el molde y espolvoréala con el azúcar, la harina y la canela si es que optaste por usarla. Remueve y presiona suavemente.

Pon trozos de mantequilla sobre el relleno. Añade la mezcla hecha con la harina y extiende para que quede uniforme.

Hornéalo hasta por 40 minutos o hasta que dore o cuando al clavar un pincho notes que el relleno esta blando.

Retíralo y déjalo reposar por 5 minutos. Sírvelo tibio con crema batida.

Azúcar, harina y mantequilla
Azúcar harina y mantequilla mezclados
Mezcla de azúcar, mantequilla y harina
Pera en cubos
Cubos de pera en refractaria
Cubos de pera y mezcla crumble
Mezcla crumble y mantequilla
Crumble de pera en el horno


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