Arroz con leche

El arroz con leche es la versión española del pudín de arroz, pero se cree que este plato tiene sus orígenes en la cocina árabe, pues estos ocuparon España por un periodo bastante largo así que su cultura y gastronomía los influenció bastante.

Arroz con leche y canela

En América Latina, con la llegada de los españoles, conocímos este postre delicioso que se prepara de diversas formas y con diferentes acompañamientos, aromas y sabores, de hecho también suelen comerlo en Asia.

Hoy te comparto la receta con la que mejor me siento, la que toda la familia prueba y aprueba, espero que te guste y la disfrutes tanto como yo.

Ingredientes

  • 1 taza de arroz
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 taza de leche entera
  • 1 astilla de canela
  • 1/2 taza de uvas pasas
  • 1 cucharadita de vainilla
  • C/N de canela
  • Ralladura de limón (opcional)

Preparación

Pon el arroz en una olla con el agua y la astilla de canela. Cocina a fuego medio durante 25 minutos, cuando esté cocido y semi-seco integra la leche condensada, la ralladura de limón y la leche entera.

Continua con la cocción durante 5 minutos o hasta que logres la consistencia deseada, no lo dejes secar pues lo ideal es que quede cremoso, retira del fuego.

Arroz y canela
Arroz y agua
Arroz en cocción
Arroz cocido
Arroz y leche
Arroz con leche
Arroz y leche condensada
Arroz con leche
Arroz con leche

Puedes servirlo tibio o frío y decorarlo como prefieras, en este caso te presento dos opciones deliciosas: una con canela en polvo y otra con uvas pasas.



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