Publicado el

Galletas de ojos

Una receta super fácil y deliciosa, la textura es polvorosita, suave y el contraste de sabor es fenomenal. Perfectas para regalar, para darte gusto y para una onces con amigas.

No necesitas muchos ingredientes pues la masa rinde bastante, además esta masa te sirve para hacer otro tipo de galleta, como por ejemplo, las que están cubiertas con glasé. Incluso puedes usarlas para armar alfajores.

Ingredientes para la masa

  • 100 g de azúcar glass
  • 200 g de mantequilla pomada
  • 300 g de harina de trigo
  • 1 huevo



Ingredientes para el montaje

  • 100 g de mermelada de mora
  • Azúcar pulverizada C/N

Preparación

Pre calienta tu horno a 180°C  y prepara una bandeja, no hay necesidad de engrasar o forrar con papel vegetal.

En un bol crema la mantequilla con el azúcar hasta que todo este bien integrado, agrega el huevo y mezcla. Por último incorpora  la harina y mezcla hasta que formes una masa compacta que no se pegue a las manos, lo ideal es incorporar los ingredientes con una espátula (con la mano le vas a transferir calor y la masa no será manejable). Cuando tengas lista la mezcla, cúbrela con film y llévala a la nevera por mínimo una hora para que tome consistencia.

Una vez pase el tiempo y la masa esté mucho más consistente ponla entre papel vegetal para estirarla y corta los discos que irán en la base de la galleta. Ponlos en la bandeja y hornea por 10 o 12 minutos, retira del horno cuando veas que los bordes están dorados y deja enfriar sobre una rejilla.

Haz lo mismo con los discos que van encima, la única diferencia es que debes cortar con un molde mas pequeño el centro. Ten mucho cuidado al manipular la masa pues es muy delicada.

Cuando todos los discos estén listos y fríos pon una porción de mermelada en los discos de base y espolvorea con azúcar los discos con agujero. Luego ponlos encima de la galleta con mermelada y ¡listo!

Estas galletas se ven preciosas y quedan deliciosas. Puedes variar el sabor de la mermelada si así lo deseas.

Publicado el

Galletas de mantequilla

Cuando estaba estudiando en la ESAH Escuela de Hostelería de Sevilla tuve que hacer un ejercicio con las tres masas quebradas, debía preparar galletas con las tres y anotar las diferencias en sabor y textura, pues bien, todas quedaron muy sabrosas pero cada masa a lo suyo. Las que más me gustaron fueron las que elaboré con masa sablee, no se imaginan la delicia!!, ademas la versatilidad de este tipo de masa es impresionante.

La receta de la masa es la misma que encontrarán en la tarta con chocolate blanco y fresas así que aquí va el paso a paso para que se animen a prepararla.



Ingredientes

  • 250 g de harina
  • 125 g de azúcar en polvo
  • 125 g de mantequilla
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 huevo

Preparación

Recuerda que lo primero que debes hacer es precalentar el horno a 170° C y alistar tu bandeja o placa con papel vegetal.

Cierne los ingredientes secos (harina, azúcar y sal) en un tazón o si lo prefieres directamente en el mesón (yo prefiero el bol para no hacer tanto desorden …). Haz una especie de volcán dejando un agujero en el centro de la mezcla e incorpora allí el huevo.

Adiciona la mantequilla con un cornet, esta masa no debe ser trabajada por tanto tiempo y en lo posible no manipularla demasiado. Cuando formes una masa bien estructurada envuelve en film y lleva al refrigerador por espacio de una hora.

Luego toma dos hojas de papel parafinado o papel manteca y pon la masa en medio de ellas, esto evitará que se pegue al rodillo. Extiende uniformemente y corta las galletas con el molde que más te guste, en mi caso como tengo niños hice galletas con forma de animalitos y de corazón pues no me puedo olvidar de mi esposo.

Hornea por 10 minutos recuerda que el tiempo varia según el tamaño, el resultado es divino!!

Recuerda escribirme, envíame fotos y no dudes en preguntar.

Publicado el

Galletas de chocolate

Definitivamente estas galletas son las que más disfruta mi hijo, él es como yo nos encanta todo lo que tenga chocolate.

Esta receta, además de ser fácil de preparar, es también súper rendidora. Puedes guardar la masa en el refrigerador en papel film y cuando tengas ese antojo de algo chocolatoso (¡que no podemos controlar!) simplemente horneas y ya está. Son deliciosas con cualquier cosa, a mi me encantan con leche y es que esta combinación es infalible.



Aquí va la receta.

Ingredientes

  • 65 Gramos o 1/2 taza de harina de trigo
  • 125 Gramos de azúcar ( un poco mas de media taza)
  • 55 Gramos de mantequilla o 1/4 de taza
  • 30 Gramos de cacao en polvo 1/4 de taza
  • 60 Gramos de chocolate negro ( 3 cucharadas soperas)
  • 120 Gramos de chips de chocolate
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 1/4 de cucharadita de bicarbonato o polvo de hornear
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de vainilla

Preparación

Lo primero que debes hacer es precalentar el horno a 165° C  y preparar  una bandeja o placa con papel vegetal, ya sabes que si no cuentas con este  debes enmantequillar.

En un bol pon la mantequilla y el chocolate, lleva a microondas por espacios de 30 segundos hasta que este completamente derretido. Puedes también si es que no cuentas con un microondas derretir a baño maría y reservar.

En otro recipiente mezcla harina, cacao, sal y bicarbonato o polvo de hornear.

Aparte bate hasta punto de letra el huevo y el azúcar, luego adiciona la mezcla del chocolate hasta incorporar, añadir de a poco la mezcla de harina, cocoa, sal y bicarbonato. Mezcla con espátula muy lentamente, añade las chips de chocolate y mezcla. Se me ocurrió que podrían ser más chocolatosas así que adicioné una cucharada de crema de avellanas,  este paso es opcional.

Con dos cucharas haz bolitas y ponlas en tu bandeja dejando espacio entre ellas para que al hornear no se peguen. Aquí me ayudó mi hijo, si son mamas compartan con ellos y permitanles participar en la elaboración. Lleva al horno aproximadamente por 15 minutos según tamaño.

 

El resultado es sensacional, como siempre les digo anímense a prepararlas!!

 

Publicado el

Galletas de Avena

¿Qué tal unas ricas galletas de avena, rico no? Bueno pues esta receta está para chuparse los dedos. Estoy segura que te va a encantar, es una receta fácil y aunque debes seguir ciertos pasos no es muy laboriosa.

Algunas personas trabajan con medidas de taza, yo recomiendo pesar siempre los ingredientes ya que como sabemos la pastelería y repostería en general es muy exacta. Cualquier variación afecta el resultado, así que aunque daré algunos datos al respecto sugiero comprar una gramera si es posible digital, recuerda que hay que invertir en buenos elementos para la realización de nuestros productos.

Ten en cuenta que 1 taza podría equivaler a unos 200 gramos con lo cual podrás calcular las  medidas.

¡Aquí va la receta!

Ingredientes

  • 200 g de azúcar blanca
  • 200 g de azúcar morena
  • 185 g de mantequilla sin sal
  • 2 g de sal ( media cucharadita )
  • 1 g de canela
  • 150 g de huevo ( 3 huevos, recuerda que  sin cascaron pesa 50 gr aprox )
  • 250 g de harina
  • 300 g de avena en hojuelas
  • 3 g de bicarbonato.

Preparación

Como siempre lo primero que debes hacer es precalentar el horno, en este caso  a 170°C. Alista una bandeja o placa de horno con papel vegetal, si no cuentas con este papel puedes simplemente enmantequillar.

En un bol pon a cremar los azúcares y los huevos hasta que doble su tamaño y tome un color blanco. Luego incorpora la avena y la harina mezclada con el bicarbonato, la canela y la sal.

Incorpora todos los ingredientes con una espátula, no mezcles muy rápido así lograras que las galletas queden más suaves.

Porciona en lo posible con una cuchara para helados así cada galleta será del mismo tamaño. Si no cuentas con esta cuchara ¡no te preocupes! hazlo con una cuchara normal solo intenta que la cantidad sea la misma y recuerda dejar un espacio entre cada una para que en el momento del horneado no se peguen.

Lleva tu bandeja al horno y ubicala en la parrilla de la mitad. Hornea por aproximadamente 15 minutos o menos según el tamaño.

Te aseguro que te van a gustar ya que son crocantes por fuera pero blandas en el centro, acompáñalas con lo que más te guste y disfruta.



 

Publicado el

Galletas con chips de chocolate

 Hace algunos meses abrí mi canal en YouTube, y empecé con una receta muy fácil de elaborar, además tuve a un tierno asistente……



Usualmente las recetas con chispas de chocolate quedan muy duras, o su textura no es la adecuada, finalmente encontré una receta que realmente sirve, aquí van los ingredientes:

Ingredientes

  • 120 g de mantequilla pomada (blanda)
  • 75 g de azúcar moreno
  • 75 g de azúcar blanco
  • 1 huevo
  • 240 g de harina tamizada
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 170 g de pepitas de chocolate
  • 1 pizca de sal

Preparación

Mezclamos primero los ingredientes secos, como azúcar, harina, bicarbonato, sal y luego los líquidos como el huevo y mantequilla pomada, incorporar muy bien y adicionar las chispas.

Podemos llevar a nevera envuelta en papel film o directamente armar bolitas y ponerlas sobre una placa con mantequilla evitando que se una para que no se peguen.

Llevar a horno a 170°C aproximadamente 15 minutos, el tiempo depende del tamaño de las galletitas.

Espero que les haya gustado y si la preparan ¡cuéntenme cómo les va!

galletas con chips de chocolate