Crema pastelera

La crema pastelera es bastante delicada por posibles intromisiones bacterianas ya que contiene huevo.

Crema pastelera

Debes tener ciertos cuidados a la hora de prepararla y así evitar posibles intoxicaciones:

  • Consumirla el mismo día de la preparación
  • No enfriarla en mármol
  • Usar leche pasteurizada
  • No adicionar alcoholes ya que pueden degradarla

Teniendo en cuenta lo anterior y muy segura de que tendrás mucho cuidado a la hora de prepararla ¡vamos con la receta!

Ingredientes

  • 500 ml de leche
  • 100 g de azúcar
  • 50 g de fécula
  • 100 g de huevo (2 unidades aprox)
  • C/N de saborizante, en este caso esencia de vainilla
  • 50 g de mantequilla

Preparación

Lo primero que debes hacer es poner a calentar la leche con el saborizante, mientras calienta, mezcla en un bol el azúcar con la fécula y ya mezclado agrega los huevos.

Cuando la leche empiece a hervir toma una parte y añádela en la mezcla anterior, incorpora bien y así evitarás que los huevos se cocinen cuando unas todo, este paso tempera la preparación.

Una vez la leche rompa hervor añade la mezcla de huevo, azúcar y fécula en forma de hilo.

Cocina sin dejar de mover por 30 segundos o hasta que empiece a burbujear, retira del fuego y agrega la mantequilla.

Mezcla y pasa la preparación a otro recipiente, tapa con papel film teniendo en cuenta que éste haga contacto con la crema, así evitas que se forme costra. Refrigera.

Harina
Mezcla de harina
Mezcla con mantequilla
Mezcla con avellanas
Harina
Mezcla de harina
Mezcla con mantequilla
Mezcla con avellanas

Cuando quieras usarla simplemente al sacarla del refrigerador bátela un poco, con ella puedes cubrir tartas o rellenar todo tipo de bollería.



PUBLICIDAD




PUBLICIDAD