Buttercream de chocolate

La crema de mantequilla o crema de manteca es una de las más usadas para cubrir tortas y decorar todo tipo de pasteles. Se le suelen adicionar diferentes colores y sabores.

Buttercream de chocolate

Hoy te traigo una receta muy rica que modifique para que quedara más suave, ¡aquí va!.

Ingredientes

  • 100 g de crema de avellanas (opcional chocolate con leche)
  • 120 g de mantequilla pomada o blanda sin sal
  • 110 g de azúcar glass (azúcar pulverizada o azúcar flor)
  • 1 cucharada de leche
  • 1 cucharada de extracto de vainilla

Preparación

Pon en un bol mantequilla y azúcar mezcla hasta que logres una consistencia homogénea, luego añade la leche y la vainilla. Incorpora por último la crema de avellanas ¡y ya está!

Si usaste chocolate para fundir lo primero que debes hacer es derretirlo a baño maría y reservar.

En un bol realiza la mezcla de los otros ingredientes y cuando tengas una crema homogénea adicionas el chocolate, el cual debe estar a temperatura ambiente para evitar derretir la mantequilla, integra y ya tienes una crema linda, versátil y fácil de usar.

Harina
Mezcla de Harina
Mezcla con mantequilla
Mezcla con avellanas


PUBLICIDAD




PUBLICIDAD