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Mousse de chocolate 2 ingredientes

Seguro que esta receta te va a sorprender, ni yo imaginaba que un mousse se podía hacer solo con chocolate y agua. Super simple y rápido.

Si lo único que tienes es chocolate y no quieres hornear pero quieres algo delicioso, esta receta es la ideal. Puedes acompañarla con galletas o la puedes cucharear.

Los ingredientes son simples:

Ingredientes

  • 200 g de chocolate semiamargo al 70%
  • 1 taza de agua



Preparación

En una olla pon el agua a hervir, cuando esto ocurra incorpora el chocolate y déjalo por unos segundos para que comience a derretir solo.  Con un globo debes batir enérgicamente por 5 minutos aproximadamente, baja la olla del fuego y no dejes de batir o lo que vas a lograr es una salsa. Bate hasta que notes que la preparación comienza a espesar. Luego simplemente llena vasitos o un recipiente y espera a que enfríe, en cuestión de minutos notarás la consistencia de mousse. Es increíble lo fácil que es.

Te aseguro que es el mousse más rico que hayas probado y por supuesto el más fácil del mundo.

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Frosting de galleta de chocolate

Hola, hoy quiero enseñarte  una receta que para mí es un básico de la repostería: cómo hacer un frosting de queso crema. Debo ser sincera,  no usé queso philadelphia pues no lo consigo cerca de mi casa y como tenía muchas ganas de probar la receta pues compré uno de esos que vienen para untar.

Éste frosting tiene una textura muy cremosa pero al mismo tiempo firme y un sabor suave que combina de maravilla con tartas y cupcakes , Red velvet, chocolate, etc. Y lo mejor de todo es que está buenísimo y es muy fácil de hacer, así que no hay excusa para no hacerlo, no importa si no tienes los ingredientes estándar.



Yo lo hice de chocolate pero luego te explicare también la variación para hacerlo sin él.

Ingredientes

  • 200 gr de azúcar glass
  • 80 gr de queso crema
  • 60 gr de mantequilla pomada
  • 15 ml o una cucharadita de esencia de vainilla
  • 4 galletas oreo o similares
  • Relleno de las galletas

Preparación

Lo primero que debes hacer es separar las galletas y la crema, si tienes un procesador muele muy bien las galletas hasta que logres que queden como café molido. Si no cuentas con este aparato simplemente pon las galletas en una bolsita y con un rodillo, de los que usas para estirar masas, golpea hasta lograr la consistencia que te mencioné y reserva.

Aparte en un bol mezcla la mantequilla, el queso y la crema de las galletas que previamente retiraste. Cuando estén integrados los ingredientes incorpora la vainilla y por último las galletas trituradas. Mezcla un poco hasta que tome una consistencia cremosa y ya está.

Esta crema no queda dulce, queda súper cremosa y deliciosa.

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ButterCream de chocolate

La crema de mantequilla o crema de manteca es una de las más usadas para cubrir tortas y decorar todo tipo de pasteles.

Se le suelen adicionar diferentes  colores y sabores.

Hoy te traigo una receta muy rica que modifique para que quedara más suave, aqui va!.

Ingredientes

    • 100 g de crema de avellanas ( opcional chocolate con leche)
    • 120 g de mantequilla pomada o blanda sin sal
    • 110 g de azúcar glass (azúcar pulverizada o azúcar flor)
    • 1 cucharada de leche
    • 1 cucharada de extracto de vainilla.



Preparación

Pon en un bol  mantequilla y  azúcar mezcla hasta que logres una consistencia homogénea, luego añade la leche y la vainilla. Incorpora por último la crema de avellanas  ¡y ya está!

Si usaste chocolate para fundir lo primero que debes hacer es derretirlo a baño maría y reservar. En un bol realiza la mezcla de los otros ingredientes y cuando tengas una crema homogénea adicionas el chocolate, el cual debe estar a temperatura ambiente para evitar derretir la mantequilla, integra y ya tienes una crema linda, versátil y fácil de usar.

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Crema Pastelera

La crema pastelera es bastante delicada por posibles intromisiones bacterianas ya que lleva huevo. Por lo tanto debes tener ciertos cuidados a la hora de prepararla y así evitar posibles intoxicaciones:

  • Consumirla el mismo día de la preparación
  • No enfriarla en mármol.
  • Usar leche pasteurizada.
  • No adicionar alcoholes ya que pueden degradarla.

Teniendo en cuenta lo anterior y muy segura de que tendrás mucho cuidado a la hora de prepararla ¡vamos con la receta!



Ingredientes

  • 500 ml de leche
  • 100 g de azúcar
  • 50    g de fécula
  • 100 g de huevo ( 2 unidades aprox )
  • C/N de saborizante, en este caso escencia de vainilla.
  • 50  g de mantequilla

Preparación

Lo primero que debes hacer es poner a calentar la leche con el saborizante, mientras calienta, mezcla en un bol el azúcar con la fécula y ya mezclado agrega los huevos. Cuando la leche empiece a hervir toma una parte y añádela en la mezcla anterior, incorpora bien y así evitarás que los huevos se cocinen cuando unas todo, este paso tempera la preparación.

Una vez la leche rompa hervor añade la mezcla de huevo, azúcar y fécula en forma de hilo. Cocina sin dejar de mover por 30 segundos o hasta que empiece a burbujear, retira del fuego y agrega la mantequilla. Mezcla y pasa la preparación a otro recipiente, tapa con papel film teniendo en cuenta que éste haga contacto con la crema, así evitas que se forme costra. Refrigera.

Cuando quieras usarla simplemente al sacarla del refrigerador bátela un poco, con ella puedes cubrir tartas o  rellenar todo tipo de bollería.