Pan tajado

En el mercado puedes encontrar muchas marcas de pan tajado, este pan sirve para hacer flamenquines, sándwiches y huevos en nido.

Pan tajado

Hay muchas recetas en torno a este pan, pero para nadie es un secreto que están llenos de conservantes. En ocasiones he notado que el pan tiene un sabor artificial bastante marcado y francamente es muy desagradable.

Pero ¡no te preocupes! te traigo una muy buena receta para que puedas prepararlo a tu familia.

Ingredientes

  • 500 g de harina
  • 300 cc de agua
  • 10 g de sal
  • 60 g de azúcar
  • 60 g de margarina
  • 20 g de leche en polvo
  • 20 g de levadura
  • 10 g de mejorador de masa (opcional)

Preparación

Pre calienta tu horno a 180°C y alista con mantequilla y un poco de harina un molde rectangular.

Para esta receta usa el método directo es decir mezclar todos los ingredientes en un bol, cuando tengas una masa homogénea vuelca el contenido en tu mesa de trabajo y comienza a amasar, este proceso dura más o menos 30 minutos o hasta que al hundir tu masa con un dedo esta vuelva a su lugar.

Forma una bola y devuelve la masa al bol en donde mezclaste, tapa con un trapo limpio, deja descansar en un lugar tibio aproximadamente por una hora o hasta que notes que la masa ha doblado su tamaño, cuando esto suceda sácala y ponla directamente en el molde sin oprimir tanto distribuye la masa y lleva al horno por espacio de 35 minutos.

Como siempre digo el tiempo depende de tu horno, recuerda siempre tener un termómetro para no equivocarte con la temperatura.

Pan tajado en molde

El resultado es maravilloso, pues sin conservantes ni aditivos tú y tu familia van a disfrutar de un pan fresco y muy suave.



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