Pan blanco

Este pan es muy sencillo de preparar, se hace por método directo es decir que todos los ingredientes se mezclan al mismo tiempo.

Ingredientes

  • 500 g de harina
  • 10 g de sal
  • 60 g de azúcar
  • 60 g de margarina
  • 300 ml de agua
  • 20 g de leche en polvo
  • 20 g de levadura fresca

Preparación

Mezcla todos los ingredientes. Amasa durante unos 15 minutos hasta lograr una textura suave (al poner tus dedos en la masa esta se debe devolver). Si tienes batidora usa el gancho con este método seguro tardarás menos tiempo.

Al terminar de amasar cubre muy bien la masa y déjala reposar en un lugar tibio por lo menos una hora o hasta que doble su tamaño. Pasado este tiempo pesa y divide la masa en partes iguales para bollar y dar forma.

Luego pon los bollitos en una placa con papel manteca o con mantequilla y harina, pincela con huevo para dar color y brillo y lleva al horno a temperatura media, 180°C aproximadamente por 15 minutos.

El resultado seguramente será un pan esponjoso y muy suave.

Anímate a prepararlo y cuéntame cómo te quedó.



PUBLICIDAD




PUBLICIDAD