Deditos de queso

Hoy les traigo de nuevo la receta de los dedos de queso, palitos de queso o tequeños como le llaman en Venezuela. Si bien ya hay una en el blog con un muy buen resultado yo quería perfeccionar el resultado ya que la terminación de estos no fue la que esperaba. Decidí probar otra receta y el resultado me encantó tanto en presentación como en sabor.

Deditos de queso

Así que de nuevo les traigo una forma fácil y practica de preparar un bocado sencillo y diferente.

Ingredientes

  • 140 g de harina de trigo
  • 2 cucharadas de agua fría
  • 1 huevo
  • 30 g de mantequilla fría
  • 1 cucharada de azúcar
  • ½ cucharadita de polvo de hornear
  • ¼ de cucharadita de sal
  • Queso cortado en bastones

Preparación

En un bol mezcla los ingredientes secos harina, levadura, sal y azúcar, haz un volcán con la mezcla y añade el huevo, mantequilla, agua e integra.

Deja reposar durante media hora, pasado el tiempo estira la masa de forma rectangular y corta tiras.

Corta el queso en bastones y envuelve con la masa cerrando muy bien los extremos, déjalos en una bandeja enharinada para que no se peguen, llévalos a la nevera por espacio de 30 minutos así estarán más firmes al momento de freír.

Calienta en una cacerola un poco de aceite y fríe por cada lado hasta que doren, sácalos en papel absorbente y disfruta.

Masa para deditos de queso
Masa estirada
Masa cortada
Bastón de queso y masa
Masa enrollada en queso
Masa enrollada en queso
Deditos de queso crudos en bandeja
Deditos de queso en aceite

¡Quedan deliciosos!



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