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Torta Envinada

Esta torta se usa mucho para ocasiones especiales como primeras comuniones, matrimonios o bautizos. Es una torta muy húmeda y con contrastes muy interesantes de sabor  por lo cual sera un éxito en tus reuniones.

Lo interesante es jugar con la decoración ya que va cubierta con fondant y permite crear diversos diseños.



Ingredientes

  • 250 g de harina
  • 250 g de margarina
  • 300 g de azúcar
  • 5 huevos
  • 25 g de polvo de hornear o levadura quimica
  • 30 g de ralladura de naranja
  • 180 g de vino (preferiblemente vino tinto )
  • 50 g de ciruelas pasas
  • 50 g de uvas pasas
  • 50 g de nueces
  • 5 c.c de vainilla
  • 5 c.c de esencia de naranja
  • C/N de tintura de caramelo

Preparación:

Pre calienta tu horno a 180°C y en mantequilla y enharina tu molde, en este caso use un molde de 20 cm.

En un bol pon a cremar la margarina, azúcar y sal a velocidad media por 10 minutos, adiciona los huevos alternando con la harina previamente tamizada con el polvo de hornear, agrega la tintura de caramelo hasta obtener un tono oscuro.

Trocea los ingredientes secos y cuando todo este integrado agrégalos a la mezcla anterior excepto el vino ,  vierte la mezcla en el molde y lleva al horno por aproximadamente 35 minutos.

Cuando este listo sacalo y embebe con el vino, mojalo muy bien y déjalo enfriar sobre una rejilla para poder desmoldarlo.

Cuando este frió cubre con fondant con el color y diseño que prefieras.