Pastel de chocolate

Si te gusta el chocolate este es un pastel que deberías probar.

Tajada de pastel de chocolate

Ingredientes

  • 130 g de mantequilla
  • 100 g de chocolate negro
  • 4 huevos
  • 130 g de harina de trigo
  • 5 g de polvo de hornear
  • 1 pizca de sal
  • 130 g de azúcar

Preparación

Lo primero que debes hacer es alistar el molde, en este caso un molde de 18 cm. Yo le puse mantequilla y harina pero si tienes desmoldante aún mejor. Pre calienta el horno a 160°C arriba y abajo.

Mezcla la mantequilla y el azúcar hasta integrar, luego incorpora uno a uno los huevos sin dejar de batir.

Aparte derrite el chocolate en intervalos de 30 segundos en microondas y adiciónalo a la mezcla, luego tamiza la harina, la pizca de sal, el polvo de hornear, añádelos e incorpora.

Lleva al horno por 50 minutos aproximadamente o cuando al insertar un palillo salga limpio. Déjalo enfriar en rejilla y desmolda.

Decora a tu gusto, en mi caso preparé una mermelada de mora y le puse una mora encima, también lo espolvoreé con azúcar pulverizada.

Molde redondo enmantequillado
Mantequilla en cubos y azúcar
Mezcla de huevos y mantequilla
Mezcla de cocoa y harina
Cobertura de chocolate
Mezcla lista para hornear

Anímate a preparar este pastel y cuéntame cómo te quedó.



PUBLICIDAD




PUBLICIDAD