Pastel de calabaza

Hoy les traigo una receta que no solo es fácil de preparar, también es súper nutritiva y muy rica.

Pasteles de calabaza

Busqué muchas recetas con algún vegetal ya que a mi hijo no le gusta mucho comerlos y creo que si tienes hijos me vas a comprender. La calabaza, zapallo o ahuyama, como también le llaman, es buena fuente de vitaminas por lo tanto si los pequeños de la casa no quieren comerla en puré, simplemente escóndela en este pastel pues queda esponjoso y suavecito.

Puedes servirlo para acompañar un almuerzo o a media tarde para comer algo antes de cenar.

¡Aquí va la receta!

Ingredientes

  • 1 taza de puré de calabaza
  • 1 taza de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 taza de aceite
  • 1½ taza de harina de trigo
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • ½ cucharadita de canela
  • 1 pizca de sal

Preparación

Lo primero que debes hacer es preparar el puré de calabaza, para ello debes sumergirla en agua hasta que hierva y esté blanda, cuando la saques verás que la cáscara se desprende muy fácilmente. Retira las semillas, escúrrela muy bien y tritura.

En un bol mezcla el puré con el azúcar, los huevos, el aceite, la canela y la pizca de sal, luego añade la harina tamizada con el polvo de hornear. Incorpora todo muy bien y por último, esto es opcional, añade las nueces.

Vierte la mezcla en un molde previamente en mantequillado y enharinado, lleva al horno pre calentado a 170°C aproximadamente por una hora o hasta que al introducir un palillo salga seco. Yo usé en este caso un molde redondo y uno rectangular.

Cuando esté listo, deja que enfríe un poco y desmolda con mucho cuidado.

Puré de calabaza
Calabaza y azúcar
Calabaza azúcar y huevos
Calabaza, azúcar, harina
Mezcla de calabaza
Textura mezcla de calabaza
Mezcla de calabaza en molde cuadrado
Mezcla de calabaza en molde redondo

Ahora solo resta compartir y disfrutar esta rica torta ¡te aseguro que a los niños les va a encantar!



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