Muffins de yogurt y chocolate

Seguimos con ricas recetas y una de ellas son los muffins de chocolate pero esta vez les añadimos yogur y no se imaginan lo deliciosos que quedan. La textura es tan esponjosa que seguro te comerás más de uno. Aquí va la receta.

Ingredientes

    • 350 g de harina
    • 180 g de mantequilla sin sal
    • 150 ml de yogur
    • 100 g de azúcar
    • 80 g de nueces
    • 20 g de polvo de hornear
    • 5 g de sal
    • 1 cucharadita de escencia de vainilla
    • 3 huevos



Preparación

Lo primero que debes hacer es precalentar tu horno a 180°C  y alistar tu molde con las bases de los muffins o con capacillos.

En un recipiente derrite la mantequilla con el yogur, cuando este proceso esté listo apaga el fuego y agrega el chocolate troceado o en pastillitas para que tome calor  y mezclando poco a poco se derrita. Deja enfriar, agrega la vainilla, nueces picadas y huevos, incorpora muy bien los ingredientes. Reserva.

Une  lo anterior con los ingredientes secos, no olvides tamizar la harina. Mezcla hasta incorporar y lograr una masa cremosa y reparte en los moldes.

Lleva al horno por aproximadamente 20 minutos y deja enfriar sobre una rejilla.

Para esta receta no usé nueces pues no tenía así que decidí poner maní, es una buena y económica opción.

Si deseas glasear puedes hacerlo con chocolate, arequipe, azúcar glasé, o puedes rellenarlos con mermelada.