Muffins de manzana con caramelo

Estos pastelitos son una moda increíble que va por todo el mundo, a muchos les gusta a otros no, pero bueno, como podemos hacer mil combinaciones aquí les dejo una muy fácil y con un sabor muy especial.

Muffins de manzana

Ingredientes para el bizcocho

  • 200 g de harina
  • 1 ½ cucharadita de levadura o polvo de hornear
  • 3 huevos
  • 200 g de azúcar moreno
  • 120 ml de leche
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 2 manzanas rojas en trozos y sin cáscara

Preparación

Precalienta tu horno a 180° C y alista tu molde con las cápsulas que usarás.

En un bol mezcla el aceite y azúcar hasta integrar, añade uno a uno los huevos mezclando uno y otro hasta lograr una mezcla homogénea.

Tamiza en la mezcla anterior la harina y levadura, mezcla con espátula y añade de a poco la leche y la manzana en trozos.

Llena las cápsulas o capacillos hasta un poco más arriba de la mitad, recuerda que la idea de estos muffins es que queden gorditos pues no los decoraremos.

Lleva al horno por 20 minutos, retira y deja descansar las cápsulas sobre una rejilla.

Azúcar y aceite
Leche con azúcar y aceite
Mezcla y manzanas en trozos
Mezcla con trozos de manzana

Ingredientes para el caramelo

  • 300 g de azúcar blanco
  • 150 g de mantequilla
  • 225 ml de nata para montar o crema de leche

Preparación

En una olla pon a calentar el azúcar, usando tu termómetro verifica que no sobrepase los 120 °C, cuando llegue a esta temperatura retira del fuego y añade la mantequilla y la nata. Vuelve al fuego y mezcla con una espátula de madera hasta lograr que todos los ingredientes se integren. Retira del fuego y deja enfriar.

Mantequilla y crema de leche
Azúcar blanca
Azúcar y mantequilla
Muffins de manzana y caramelo
Muffins de manzana con caramelo

El resultado es... ¡genial!, son suaves y lo ácido de la manzana con el dulce del caramelo hacen un contraste delicioso.



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