Cupcakes de vainilla

A quién no le gustan los cupcakes? bueno a mí me encantan y estoy segura que tú los amas porque simplemente son deliciosos, porque aunque no tuvieran esta deliciosa cobertura también querrías probarlos.

Hoy te traigo una receta muy rica de cupcakes, quedan súper esponjosos y el sabor es perfecto para decorar con un buen frosting, en este caso usé la receta de frosting de galletas de chocolate que encuentras también en el blog.

¡Vamos a cocinar!

Ingredientes

  • 200 g de harina tamizada
  • 200 g de azúcar blanca
  • 160 ml de leche
  • 100 g de mantequilla sin sal
  • 2 huevos
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1 1/2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 pizca de sal

Preparación

Como siempre lo primero que debes hacer es precalentar el horno a 160°C y preparar un molde de cupcakes con los capacillos o cápsulas.

En un bol mezcla los ingredientes secos como la harina previamente tamizada, el polvo de hornear y la pizca de sal, reserva.

En otro recipiente mezcla la mantequilla pomada o blanda con el azúcar. Cuando esté bien cremada añade uno a uno los huevos y mezcla para integrar. Luego poco a poco e intercalando añade la preparación anterior, la leche y la vainilla, mezcla hasta incorporar todos los ingredientes. Verás que la mezcla queda ligera.

Reparte la preparación en las cápsulas sin llenar completamente, en este caso espolvoreé un poco de azúcar morena pero este paso es opcional. Lo hago porque me gusta el resultado final: el contraste de crocante en la parte superior y esponjosidad del resto es maravilloso.

Lleva al horno por 20 minutos aproximadamente, recuerda que el tiempo varía según tu horno y el tamaño de los cupcakes.

Al salir ponlos encima de una rejilla para que enfríen, decora con la crema que prefieras. Yo en este caso usé un frosting de galleta de chocolate que con antelación había preparado, la receta también la encuentras en el blog.

Cupcakes de vainilla


PUBLICIDAD




PUBLICIDAD