Cupcakes de chocolate con nutella

A quién no le gustan los cupcakes y mucho más... ¡si son de chocolate! Yo los adoro, pero no había podido encontrar la forma de que quedara húmedo y esponjoso. Esta receta es divina, son suaves, esponjosos y tienen todo lo que un buen cupcake debe tener, además van rellenos de chispas de chocolate.

Cupcakes de chocolate

En cuanto al glaseado, es hecho a base de queso crema y nutella. Quise que no opacara el sabor del cupcake y que no fuera tan dulce. Es una combinación de sabores fenomenal que no lo hará nada empalagoso.

Ingredientes para la masa

  • 130 ml de leche
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 140 g de harina
  • 180 g de azúcar normal
  • 2 huevos
  • 40 g de cacao
  • 30 ml de leche entera
  • Media cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • 3 g de levadura royal o polvo de hornear
  • 3 g de bicarbonato de sodio
  • 1 taza de chispas de chocolate
Ingredientes para cupcake

Ingredientes para el glaseado

  • 150 g de azúcar glass
  • 150 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 cuchara generosa de nutella
  • 150 g de queso crema (opcional, se usa para evitar que quede demasiado dulce

Preparación

Alista tu molde con las cápsulas para cupcakes y precalienta tu horno a 180°

El primer paso para preparar la buttermilk es agregar a los 130 ml de leche las dos cucharadas de jugo de limón, mezclas y reservas.

En un bol tamiza la harina el cacao la levadura y bicarbonato, reserva.

En otro recipiente mezcla la mantequilla y el azúcar hasta cremar (cambia de color, debe ponerse blanca). Luego añade los huevos uno a uno hasta integrar y por último agregas la vainilla.

Pon a velocidad baja tu batidora y añade a la mezcla anterior los ingredientes secos, los 30 ml de leche, la buttermilk y por último las chispas de chocolate. Mezcla con espátula hasta lograr una masa uniforme.

Llena las capsulas ¾ partes para evitar que al hornear se rebosen y hornea por aproximadamente 20 minutos.

Mientras horneas prepararemos la cubierta o glaseado:

Mezcla la mantequilla y el azúcar hasta que integren, luego la nutella y por último el queso. Deja reposar mientras tus cupcakes están completamente fríos para decorar. Toma una boquilla risada y decora. En este caso usé un mini huevo de chocolate para decorar en el pico de la crema.

Harina y cocoa
Azúcar con mantequilla
Cremado
Mantequilla con huevo
Mantequilla y vainilla
Mantequilla y cocoa
Mantequilla y cocoa batida
Mezcla con buttermilk
Mezcla y chispas de chocolate
Cupcakes sin decorar

Espero que disfrutes la receta porque estos cupcakes son verdaderamente deliciosos.



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