Cake de zanahoria

Si en tu nevera no tienes más que zanahorias ... ¡perfecto!

Este es un clásico de la repostería, un bizcocho húmedo y delicioso que tiene sus inicios en el Reino Unido, a causa del racionamiento ocurrido en la segunda guerra mundial.

Tajada de cake de zanahoria

Hoy voy a enseñarte una receta sencilla y sin adicionales, es decir que si deseas poner en la receta nueces, uvas o almendras por supuesto puedes hacerlo. Yo solo te doy la idea inicial y tu puedes crear lo que se te ocurra a partir de ella.

Ahora sí, ¡vamos a cocinar!

Chefcita

Ingredientes

Para esta receta la medida del vaso o medida base es de 200ml.

  • 1 vaso de zanahoria rallada
  • 4 huevos
  • 150 gramos de azúcar
  • 2 vasos de harina
  • 1 vaso de aceite (el de tu preferencia)
  • 1 sobre de levadura

Puedes añadir a tu mezcla una cucharadita de vainilla, yo no la usé pues no quería enmascarar el sabor a zanahoria.

Preparación

Precalienta tu horno a 180°C. Enmantequilla y enharina un molde, en este caso usé uno rectangular.

En un bol mezcla los huevos, cuando estén batidos agrega el azúcar y sin dejar de batir agrega la harina, levadura, aceite y zanahoria que previamente rallaste.

Cuando tengas una masa homogénea y todo esté bien mezclado pon la mezcla en el molde y lleva al horno por espacio de 30 a 40 minutos, esto depende de tu horno.

No abras el horno hasta que veas que está dorado y sientas en tu casa ese delicioso olor a bizcocho.

Mezcla con zanahoria
Cake de zanahoria
Cake de zanahoria


PUBLICIDAD




PUBLICIDAD