Cake de banano

A muchas nos pasa que al ir al supermercado encontramos fruta deliciosa con la que se nos ocurren mil recetas y nos excedemos comprando, bananos por ejemplo, porque a nuestros hijos les encantan. Pero al llegar a casa algunos maduran muy rápido y lo que menos queremos es tirarlos. Pues bien, cuando esto suceda solo hazlos puré y has un rico bizcocho para el desayuno.

Cake de banano

Esta receta es muy fácil así que si lo que quieres es variar y dar un buen comienzo de día a tu familia esta es una buena opción. Vamos con los ingredientes.

Ingredientes

Ingredientes cake de banano
  • 3 bananos muy maduros
  • 1 taza de azúcar
  • 125 g de margarina
  • 2½ tazas de harina cernida
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 3 huevos
  • ½ taza de leche o agua
  • ½ taza de pasas (optativo)

Preparación

Lo primero que debes hacer es precalentar el horno a 180°C y enmantequillar y enharinar tu molde, en este caso usé uno rectangular.

Luego en un recipiente bate la mantequilla pomada y el azúcar hasta cremar, añade los huevos, harina y polvo de hornear previamente cernidos, mezcla y de a poco añade la leche. Cuando todo esté integrado incorpora el puré de banano e integra.

Vierte la mezcla en el molde y lleva al horno por aproximadamente 40 minutos, pero recuerda revisar muy bien la temperatura y el tiempo ya sabes que no hay hornos iguales. Si puedes poner un termómetro en el tuyo no habrá problemas. Si  crees que ya está, porque tu casa tiene un delicioso olor a banano, abre el horno e introduce un palillo para verificar que esté bien cocido.

Ahora solo resta compartir y disfrutar.



PUBLICIDAD




PUBLICIDAD