Brownie de cerveza

El brownie es uno de esos postres que todos amamos, ya sea con arequipe, solo chocolate, con café, con azúcar impalpable o sin ella. Pero apuesto a que no todos conocen el brownie de cerveza negra.

Brownie de cerveza

Es una delicia que conocí hace muy poco gracias a una feria a la que asistí y por la cual decidí buscar recetas novedosas y esta apareció. Cambié algunas cosas y lo que obtuve me encantó.

¿Es apta para niños? mmm... Aunque el licor se evapora con el calor al hornearlo, creo que es más un bocado para adultos, ya que su sabor es bastante especial. No es dulce, es amargo, pero al mismo tiempo delicioso.

Te preguntarás que marca de cerveza usar. Bueno la verdad es que eso no importa, solo debes usar una cerveza negra y ya está. ¡Comencemos con la receta!

Ingredientes

  • 175 ml de cerveza negra
  • 200 g de azúcar granulada
  • 110 g de mantequilla
  • 65 g de cacao amargo
  • 50 g de azúcar moreno
  • 2 huevos
  • 1 pizca de sal

Preparación

Precalienta tu horno a 175 °C con calor arriba y abajo, prepara un molde de aproximadamente 24

Derrite la mantequilla, llévala a un bol, agrega los azúcares y bate agregando poco a poco la cerveza. Parecerá que se ha cortado pero no te preocupes, tú solo sigue batiendo y agrega uno a uno los huevos.

En otro recipiente mezcla la harina y la cocoa, tamízalos a la mezcla anterior e incorpora con espátula.

Lleva la mezcla al molde al que previamente debiste forrar con papel de horno o con mantequilla y un poco de cocoa.

Hornea por 40 minutos, luego retira del horno y deja descansar sobre una rejilla.

Mantequilla en trozos
Cocoa y harina
Cocoa harina y mantequilla
Cocoa, harina y mantequilla
Mezcla con cerveza
Mezcla con huevos
Mezcla con espátula
Mezcla, cerveza y molde
Mezcla en molde
Brownie horneado
Brownie desmoldado

¿Ahora qué falta? ¡Disfrutar esta delicia!



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