Blondie - Brownie de vainilla

Sí, un blondie es como un brownie, pero de chocolate blanco y vainilla.

Blondie

No soy amante del chocolate blanco, debo confesar que es el chocolate semi amargo por el que deliro pero a veces hay que probar otras cosas y dar la vuelta a la hoja para descubrir que existen sabores maravillosos. Por eso quise intentar esta receta, resultaron estos blondies maravillosos, melcochudos y preciosos.

Ingredientes

  • 150 g de mantequilla fundida
  • 80 ml de aceite
  • 300 g de azúcar morena
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 300 g de harina tamizada
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear o levadura química
  • ½ cucharadita de sal
  • 75 g de chocolate blanco en trozos
  • 100 g de nueces picadas

Para esta preparación usé un molde cuadrado de 18 cm.

Preparación

Engrasa el molde y forra con papel de horno, precalienta el horno a 180°C.

Derrite la mantequilla y reserva para que temple. En un bol tamiza la harina con la levadura, sal, los trozos de chocolate, azúcar y las nueces picadas. Reserva.

Nueces, chocolate blanco y azúcar

En otro recipiente bate el aceite,huevos,mantequilla y vainilla hasta incorporar completamente, añade la mezcla de ingredientes secos poco a poco y mezcla con espátula en movimientos envolventes hasta integrar luego vierte la mezcla en el molde que has alistado.

Huevos y esencia de vainilla
Mezcla con harina

No te preocupes si crees que la mezcla está demasiado espesa, ya que este es un batido pesado. Por favor no añadas leche o ningún líquido adicional.

Mezcla para blondie con nueces
Mezcla para blondie en bandeja

Hornea por 35 minutos, eso fue lo que estuvo mi mezcla, pero si ya conoces tu horno simplemente vigila y ten siempre un termómetro, para que controles tiempos y temperatura.

Cuando veas que ya está tu blondie, sácalo, pon el molde encima de una rejilla. Espera a que enfríe para desmoldar.

Blondie en bandeja
Blondie o Brownie de vainilla

Eso es todo, ahora anímate a preparar esta receta.



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