Bizcocho marmolado

El queque o bizcocho marmolado es una de las preparaciones más ricas y básicas de la pastelería y por eso no podía omitirlo.

En este sentido quiero que aprendas a hacer este delicioso bizcocho porque es una salida perfecta para una tarde de onces, un desayuno o para cualquier ocasión.

También voy a darte las medidas no solo en gramos sino también en tazas y cucharadas como me lo han pedido, así que vamos con la receta.

Ingredientes

  • 6 y 2/3 cucharadas o 100 ml de aceite
  • 1/2 cucharadita o 2 g de esencia de vainilla
  • 3 y 1/3 de cucharada o 50 g de miel
  • 6 y 2/3 de cucharadita o 100 ml de leche
  • 1 huevo
  • 1 y 3/4 y 1 cucharada o 200 g de harina
  • 1/2 taza o 100 g de azúcar
  • 2 cucharaditas u 8 g de polvo de hornear
  • 1 pizca o 1 g de sal
  • 4 cucharadas o 32 g de cocoa en polvo

Preparación

Pre calienta tu horno a 175°C  y  engrasa y en mantequilla un molde ya sea cuadrado o redondo, tú eliges.

Mezcla en la batidora o a mano el aceite, vainilla, miel, leche y el huevo hasta que incorporen.

En otro recipiente hondo mezcla la harina  tamizada, azúcar, polvo de hornear y la sal.

Adiciona de a poco la mezcla a la anterior y bate solo hasta que todo este totalmente integrado.

Divide la mezcla en dos y en una de ellas añade la cocoa y mezcla. Vierte la mezcla de vainilla en el molde e intercala con la mezcla de chocolate, luego con una espátula o con un pincho revuelve ligeramente ambos sabores para lograr el efecto marmolado.

Te sugiero poner un puñado de chispas de chocolate y ten la plena seguridad de que no se hundirán pues es un batido pesado, por el contrario le dará un toque muy especial.

Lleva al horno por aproximadamente 45 minutos y pincha con un cuchillo al terminar el tiempo, si este sale limpio tu cake ya esta listo.

Deja reposar encima de una rejilla y desmolda pasados unos minutos ¿Que debes hacer ahora? bueno pues compartir y disfrutarlo por que realmente es delicioso.

Tajada de bizcocho marmolado
Bizcocho marmolado


PUBLICIDAD




PUBLICIDAD