Bizcocho de Chocolate

Aunque ya tienes en el blog una receta de un pastel de chocolate, esta es especial porque, a diferencia del otro, este lleva aceite lo cual hace que el resultado sea mucho mas esponjoso y suave. La verdad es que esta receta me gustó mucho porque tiene un sabor bastante rico y adictivo.

Es un básico que permite ser rellenado de lo que quieras, cremas, mermeladas, fruta, merengue, etc.  Anímate a prepararlo por que está de maravilla.

Ingredientes

    • 280 g de azúcar blanco ( 1 y 1/4 de taza )
    • 180 g de harina tamizada (1 y 1/4 de taza )
    • 160 ml de leche (2/3 de taza )
    • 120 ml de aceite suave ( 1/2 taza )
    • 100 ml de agua caliente ( 2/5 de taza)
    • 60 g de cacao en polvo ( 2/5 de taza )
    • 2 cucharaditas de polvo de hornear
    • 2 huevos
    • 1 pizca de sal



Preparación

Pre calienta el horno a 180°C y alista un molde con papel parafinado en la base, enmantequilla y enharina los laterales.

En un recipiente bate los huevos hasta que blanqueen, añade el azúcar, aceite y la leche sin dejar de batir.

Añade a la mezcla anterior la harina, cocoa, polvo de hornear, sal tamizados, añade la vainilla y  mezcla con la batidora apagada intentando integrar para que el polvo no salga volando por toda tu cocina. Luego bate hasta integrar y añade el  agua caliente, incorpora.

Vierte la preparación en el molde. Yo usé uno muy pequeño y le salió pancita, tuve que cortarla para nivelar, para evitar que esto pase te recomiendo uno de 22 cm.

El bizcochó no duró mucho pues mis hijos lo acabaron de un bocado

Lleva al horno pre calentado. En mi horno duró 52 minutos pero recuerda que cada horno es distinto, no olvides el termómetro Resultado de imagen para termometro de horno  para controlar muy bien la temperatura.