Bizcocho de Chocolate

Aunque ya tienes en el blog una receta de un pastel de chocolate, esta es especial porque, a diferencia del otro, este lleva aceite lo cual hace que el resultado sea mucho mas esponjoso y suave. La verdad es que esta receta me gustó mucho porque tiene un sabor bastante rico y adictivo.

Es un básico que permite ser rellenado de lo que quieras, cremas, mermeladas, fruta, merengue, etc. Anímate a prepararlo por que está de maravilla.

Ingredientes

Preparación

Pre calienta el horno a 180°C y alista un molde con papel parafinado en la base, enmantequilla y enharina los laterales.

En un recipiente bate los huevos hasta que blanqueen, añade el azúcar, aceite y la leche sin dejar de batir.

Añade a la mezcla anterior la harina, cocoa, polvo de hornear, sal tamizados, añade la vainilla y  mezcla con la batidora apagada intentando integrar para que el polvo no salga volando por toda tu cocina. Luego bate hasta integrar y añade el  agua caliente, incorpora.

Bizcocho de chocolate y niños

El bizcocho no duró mucho pues mis hijos lo acabaron de un bocado

Vierte la preparación en el molde. Yo usé uno muy pequeño y le salió pancita, tuve que cortarla para nivelar, para evitar que esto pase te recomiendo uno de 22 cm.

Lleva al horno pre calentado. En mi horno duró 52 minutos pero recuerda que cada horno es distinto, no olvides el termómetro para controlar muy bien la temperatura.

Tajada de bizcocho de chocolate
Bizcocho de chocolate

facebook youtube pinterest instagram