Bizcocho base

Este bizcocho es muy sencillo y nos sirve como base de muchas preparaciones, podemos decorarlo con fondant, o simplemente dividirlo y rellenar con crema, con merengue, con fruta o con lo que más nos guste.

Ingredientes

  • 200 g de huevo (4 huevos aprox.)
  • 150 g de azúcar
  • 150 g de harina

Preparación

Pre calienta el horno a 180°C o 356°F y prepara un molde con mantequilla y harina o con desmoldante, igualmente cubre con papel manteca.

Pon a batir los huevos con el azúcar hasta blanquear o llegar a punto letra. Agrega la harina de a poco y tamizada para evitar grumos, mezcla sólo hasta integrar para no desarrollar gluten.

Vierte la mezcla en el molde y lleva al horno aproximadamente por 30 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga completamente seco.

Deja enfriar en rejilla y desmolda, retira el papel.

Bizcocho base
Bizcocho base

Los invito a preparar esta receta y a contarme cómo les va.



PUBLICIDAD




PUBLICIDAD